全てのコース
ALL COURSES
ほぼ毎月開催しているZOOMによるオンラインセミナーを録画・編集し、随時アーカイブとして公開しています。
リアルタイムでZOOMセミナーに参加できなかった方はもちろん、参加された方もぜひ復習してください。栄養の知識は頭で分かっただけではダメ。「知識」から「知恵」になり、日々の生活に役立てるようになって初めて効果があるのです。
繰り返しご覧になることで、より一層理解を深めることができます。
*過去のセミナーも含め、今後定期的にアーカイブをアップする予定です。
サブスク

008:糖質コントロールの食事術
多くの病気や不調の原因になっているのが糖質過多による「糖化」です。なぜ糖質の取りすぎが良くないのか?そして、糖質をコントロールするにはどうしたら良いのか?について学びましょう。
サブスク

009:腸脳力〜心と身体は腸で決まる
腸は単なる消化や吸収のための臓器ではなく、実は脳に匹敵するほど重要な臓器のひとつです。心と身体を司っていると言っても良い「腸」の重要性と活用法を学びましょう。
サブスク

010:人生を変える!たんぱく質の摂り方
必須栄養素の中で最も重要と言っても良い栄養素が「たんぱく質」です。このセミナーではそのたんぱく質にフォーカスし、役割・重要性などについて詳しく学びます。
サブスク

011:若さを保つリバース・エイジング
「リバース・エイジング」とは若返りのこと。エネルギーを作り出すメカニズムと、37兆個の細胞をいつまでも若々しく保ち、元気で楽しく過ごすためのコツについてお話しします。
サブスク

012:がんにならない食事と栄養
約40年に渡って日本人の死因のトップであるがん。男女ともに2人に1人以上がなくなっているこの病気について、発生のメカニズムから予防のための食事と栄養までを分かりやすくお話しします。
サブスク

013:子供に伝えたい食事のこと
子供の頃に身につけた食習慣は、その人の一生に影響を与える重要なことと言ってもよいでしょう。正しい食習慣を身につけて、さまざまな問題を解決し、より健康で健やかな人生を送りましょう。
© 2022 by Japan Optimal Health Society
メニュー